Проект организован при поддержке Фонда еврейского образования им. Л.А.Пинкуса (Израиль)

среда, 20 марта 2013 г.

Молодежный коллектив израильского танца „Эйлат”

 „Эйлат” существует уже более 15 лет. Назван он так в честь города-курорта на Красном море, самом южном в Израиле.
Первым руководителем и создателем коллектива была Шуламит Лейнванд, тогда он был просто коллективом детского израильского танца, созданного по многочисленным просьбам родителей.
Это уже позже были и сольные концерты, и международные конкурсы. Поначалу, исполнявший только израильские танцы „Эйлат” теперь выступает и со своими оригинальными номерами. У „Эйлата” есть свои почитатели в Латвии и других странах и такое, например, звучное еврейское мероприятие как „Лиммуд” без них не проходит.
За эти годы девушки, понятное дело, выросли и сегодняшний возраст участников коллектива от 20 до 35 лет. Коллектив живет полнокровной и насыщенной жизнью. Новые костюмы, новые идеи, новые друзья.
„Эйлат” является лауреатом многих международных фестивалей, в том числе международного фестиваля еврейского творчества, посвященного 50-летию Израиля, который проходил в Москве.
Большую поддержку во всех начинаниях оказывает ансамблю Рижская еврейская община, а все репетиции и большинство выступлений „Эйлата” проходят в доме на Сколас 6.
„В настоящий момент – говорит худ. руководитель и хореограф ансамбля Елена Горелик – у нас много приглашений из разных стран. Кроме того у нас большие планы по развитию - включающие в себя танцевальные лекции-занятия, а также набор группы малышей. Всех от мала до велика „Эйлат” приглашает в свою семью”.

Ольга Жук, 9 класс

0 коммент.:

Отправить комментарий